domingo, 15 de maio de 2011

Culinária: Kibe assado


Ingredientes:
- 500 g. de carne moída
- 300 g. de trigo para kibe
- 1 cebola
- Sal, alho, cheiro verde e hortelã
- 2 colheres de margarina
Coloque o trigo de molho por cerca de duas horas, aperte com as mãos para retirar o excesso de água (deixe bem seco), misture o trigo com a carne moída, com o cheiro verde, alho, 1 colher de margarina, o hortelão e a cebola picada. Amasse tudo muito bem (deixar que as crianças amassem) Coloque essa massa numa assadeira untada, espalhe 1 colher de margarina sobre a mesma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. 

 Objetivos: Conhecer o pó para quibe antes de colocar de molho e verificar o que acontece quando fica de molho (incha).
Questionar de onde veio a carne e porque ela é importante para nós.
Informação: Trigo é um produto obtido a partir do trigo em grão selecionado. É cozido e logo após assado, muito consumido por povos de origem árabe.

Todos provaram e gostaram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário