terça-feira, 22 de março de 2011

Culinária







Bolo de banana






Ingredientes:



- 4 bananas maduras

- 1 xícara de chá de açúcar

- 4 gemas

- raspas de limão

- sal

- 1 xícara de chá de farinha

- 2 colheres de chá de fermento

- 5 colheres de sopa de margarina

- 1 gema

- 1 colher de sopa de leite

- farinha para polvilhar

Modo de preparo:

Esmague as bananas com o garfo. Coloque em uma tigela e junte o açúcar e as gemas. Mexa um pouco e adicione as raspas de limão e uma pitada de sal. Bata com uma colher de pau. Aos poucos peneire a farinha com o fermento, depois dilua a margarina e junte-a com os demais ingredientes. Unte uma forma redonda, salpique de farinha e alise. Pincele com a gema diluída com a colher de leite, leve ao forno por cerca de meia hora.

Um comentário:

  1. Olá Escola Alfa!
    Linda imagem dessas crianças fazendo bolo! Minha esposa sempre leva meus filhos para a cozinha e como eles gostam!
    Prazer em estar aqui!
    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
    Gostaria de lhe convidar para que comentasse o meu conto “O CAMINHO PARA A CASA DE PORTINARI”. Ok?
    Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com

    ResponderExcluir